【定制饼干蛋糕 既好看 又饱含心意】

双节将至,在社会节奏快,工作压力大的如今,人们越来越重视节日。给朋友和家人准备什么礼物,自然也成为了大家头疼的问题。物美价廉,又要浪漫独特,最好就是自己动手,充满心意。定制饼干和蛋糕既有节日气氛,又有心意之选,今天我们就来聊聊,节日定制饼干和蛋糕可以在哪里做,怎么做。

其实节日定制饼干和蛋糕有几种方式。一是在外面做,可以到专营店或者烘焙工作室里定制,也可以自己动手在家里做。

哈里小屋高级导师覃谏:圣诞节相当于说是一个西方的节日,其实现在在我们中国也是非常时兴的,像我们现在有很多客人,就是带小朋友或者是家长,现在已经陆陆续续在我们家,已经在定制一些圣诞气息的一些小礼物,准备要送给亲朋好友了。然后像元旦,本身也是我们自己中国人的节日,像现在他们也会更多地会别出心裁,会在我们家定制,或者他已经约好,然后做一些礼物,送给他的亲朋好友。像圣诞节的话我们也会出一些圣诞系列,像一些杯子蛋糕的图案,像一些圣诞老公公,小雪人,小雪橇之类的,元旦算是我们过的第一个小年 这样子,我们也会准备一些像小猴子的模具,然后饼干之类的,然后供小朋友或者是客人来挑选。

爱可咏远手工烘焙创始人韩可:我是觉得这种私人蛋糕定制是很有个性的一款产品,如果是这样来定做的话,不仅吃到的是一个健康的蛋糕,然后更重要的是他的一番心意。

无疑在专业的门店或者烘焙工作室定制,是男女老少都可以做的。因为有老师 有材料 有工具。你如果有时间就可以自己披挂上阵,没有时间也可以挑选能表达自己心意的花式,请专业的烘焙师代劳。

韩可:这样的人是越来越多了,然后他们会提前跟我预约时间,他会提出一个要求来告诉我他想做一个什么样子的蛋糕,然后就会到工作室来从头开始做起,从蛋糕坯,然后到裱花、装饰这一块,最后完成整个的蛋糕。

覃谏:有更多的人他是没有时间自己来亲手DIY,那他们会说选择里我们家定制,因为当更多时候他们可以电话跟我们定制,然后他们自己到店,取他们的产品然后再送给客人这样子。

【价格适中 安全卫生 定制烘焙好处多】

看着都很诱人吧,谁收到这样的心意之作都会感觉到甜蜜快乐,但是送礼物的人也要甜蜜快乐呀,这样的礼物不能让大家太肉疼。

韩可:如果是简单的话就是300起,复杂一点的话大概这一组系列的蛋糕的话大概就是在八九百块钱。

覃谏:那如果说你十寸的话,可能平均在八百到一千之间,也是会根据它的一个难易度去定价的。

这些节日的甜蜜礼物色彩亮丽,但毕竟是食品,大家最关心的还是安全和健康程度。

覃谏:我们做的过程中,我们老师也会注重它的食品卫生,然后做完成品之后,我们的温度是在180到200度之间,其实在这个过程当中已经进行过高温消毒了,所以说在卫生这方面完全是没问题的。然后上面那些漂亮的图案的话,刚刚我也提到过,它里面本身是一些糖,然后还有使用色素调制而成,那使用色素我之前有说过,它是天然的,所以在食品安全这方面是完全没有问题的。

韩可:我们其实宗旨的话是一定要使用纯天然的这些乳制品,比如黄油 淡奶油这些我们都会使用天然动物乳脂的淡奶油和黄油。一般的饼店的话,他们使用的色素是比较便宜的,所以的话可能就没有那么健康。像我刚才做的红丝绒的那一款色素,它看起来很红,但是它是从甜菜根的溶液里面提取出来的,所以用起来就没有什么负担。

【达人在家烘焙 高明技巧令人羡慕】

除了要考察原料和制作过程之外,市面上各色的品牌门店和烘焙工作室,大家选择的时候还是要关注他们自身的条件和外界的评价。当然了,如果您对自己的烘焙技术有信心的话,家中也有必须的工具,也可以在家里自己做一些甜蜜的礼物,真是浪漫满屋呀。咱们就去看看烘焙达人在家是怎么做的。

烘焙达人陈晨:这里所有的材料都齐了,就可以做南瓜饼干。看不到粉就可以了,一般可以用机器揉,但是如果家里没有机器,用手也是可以的。做烘焙是一件很开心的事情。15分钟以后这个饼干就烤好了。这个钩比较尖。

在家中制作,原料采购和配方的准备自己也要负责,所以还是有些问题要提醒大家的。

陈晨:方子底下都有评论嘛,就厨友看到了想试,有成功的失败的,你可以看成功率高不高,你就可以选用不用。你用那些什么代糖,木糖醇也可以减糖,就是少放一些糖。油类的你要想健康一点就可以换成橄榄油,葵花子油这些的,可以代替。某些可以代替,但是有些不能,你就吃那个可以代替的就完了。

韩可:我觉得网上采购的风险还是比较大的,因为网上会卖很多分装类的黄油,那它的品质就是比较难保证的。如果可以的话,我还是建议大家去超市采购。如果实在是需要这个颜色来点缀的话,那么一定要选那些进口的天然的色素,这样子会比较安全一点。

其实烘焙最需要耐心。当然这耐心正凝结着我们对家人 爱人 朋友的关爱。烘焙也是需要童心的,最美好的想象就是我们的憧憬和祝福。无论你是谁,无论你多大,无论你身在何处,都可以试试这定制的甜蜜礼物,祝大家双节愉快。

今天的节目到这里就结束了,观众朋友们有其他的问题可以通过微博微信联系到我们。感谢南方基金、恭喜发财金融网对本节目的大力支持,想要了解更多的节目资讯您可以通过腾讯视频,或者搜狐视频来点播我们的节目,我们下周同一时间再见。