《财富来了》获得高收益 避免踩雷 如何投资P2P?

大家好 我是P2P财富小编明娟。相信很多投资者都跟小编一样,既对平台的高收益着迷,又担心跑路问题。那么究竟应该如何选择投资平台?市面上一些P2P平台他们究竟是怎么运作的?接下来每期小编都会带大家走进一个P2P平台,近距离去和主创团队进行一个对话,接下来就跟小编一起去看看吧!

 

平台:资本在线 供应链金融业务怎样运作

 

资本在线工作人员:

 

平台主要是以供应链金融的一个业务为主,我们的利率大概在15%到19%之间。

 

放贷出去的借款方的集中度不是太高。首先我们是作为供应链金融的业务,然后我们的业务来源主要是说合作机构那边推荐的一些它的一些上下游,做的一些借款业务,为他们解决一些融资的困难。

 

安全保障方面,我们会比普通的一些传统的借贷业务的熟悉度会多一些,因为它是我们核心机构的一个上下游,因为他们合作机构跟借款人之间本身就有一个业务来往,就是已经存续了一定时期的这些资源,并且合作机构是他们的一些客户或者是一些供应商,这个时候呢,它的一个还款意愿是非常强的。

 

如果出现违约的话会要怎么追回呢?我们的平台所有标的都是有担保方的,担保方这一块呢,除了我们的一些合作机构为它推荐的一些业务做担保,然后另外一块就是它有一些抵押物,或者是一些风控措施可以提供一定的资产制约。担保方签的是连带担保责任,简单说,如果出现违约,会依照法律程序由担保方来提供赔偿或垫付。

 

经营同时不忘慈善

 

资本在线CEO黄东福:我们携手慈善机构,做一个慈善信托的试点,这是全国的第一个试点。因为我们资本在线做的是供应链金融,我们会把很多很多的企业参与到平台来。

 

我们简单一般的普通投资者看到的就是说哪个平台规模大,哪个平台有什么背景,哪个平台的时间长短,是一个老平台是新平台,它说它是做某一个,专注某一个东西,这个东西有没有市场,那人家为什么要来投你这个标,你这个标还是有利可图嘛?所以在这里呢,更关键的是你的东西是有内容的,你的东西有价值。

 

恭喜发财 投资注重流动性 以短期或活期为主

 

恭喜发财金融网CEO刘伟:作为小白用户,可以拿出你一部分闲置的资金用来投这种P2P,高风险 高收益的这种产品。现在标准的P2P产品一般它可能平台会提供,比如有活期产品,定期的产品,一般就是一个月 三个月 六个月,最长就是12个月。现在普遍的投资者一般就是从整个投资者分析来看,一般投资的时长是6.7个月左右。可能如果你有一些余钱,你可以选择一些活期的产品,或者或者月期的产品。假设你有一笔希望获得更高的收益,有一笔长期不用的钱,可以选择投6月期。但是不建议投12月期,因为利率的走势和风险的情况你并不是很清楚。