一线城市相继出台了如火如荼的房价调控政策,深圳也不例外。那么这一次的调控和以往有什么区别呢?市场如何看待这次调控呢?这次调控能让房价下降吗?我们来看看两位房地产专业人士对这次调控到底怎么看。

嘉宾介绍:

潜龙集团董事 王毅刚

 

知名地产人 弓鸣

 

 

调控政策对市场心态有什么影响?

总结起来一句话:完全没有影响,大家都习惯了。

弓鸣:最近十年,深圳楼市一直都被打压,所以这次出台新政不奇怪,是常规现象,深圳的买方和卖方对调控都已经习以为常了,没有太多的新鲜感。所以我个人认为调控可能是上游对楼市管控的手段,未必意味着政府要把房价压到某个状态。

王毅刚:深圳的调控政策和全国一样,年年有。

 

 

 

社保“1改3”调控了谁?

主要是调控了那些不在深圳工作,却又想要投资深圳房地产的这部分人。(不可避免错杀了一些刚来深圳的人)

王毅刚:深圳这个人口特点确实会受到一定影响的。主要是打击炒房的,打击短线炒房。政策我觉得在深圳有一定影响。从最近几个开盘的情况来说有一些社保不满三年的买不了了。

弓鸣:1改3政策出台的背景是:全国大部分地方房地产情况不好,很多投资客炒家都把投资目光聚集到了一线城市,所以一线城市根据社保来调控,1改3杜绝了不在深圳工作居住的人,对房地产市场的干扰和投机性的炒作。

 

 

 

二套房四成首付有何影响?

基本没有影响,该买的还是会买。

弓鸣:二套房四成我觉得比以往还放松了,过去几年曾经出现过五成六成,都是有过的。

王毅刚:三成和四成这个政策我觉得影响非常微小。

 

 

 

嘉宾认为 调控的结果就是房价上涨

这真是一个悲剧却又现实的结论……

弓鸣:从眼前来看,我认为产生重大影响的是二手房转让,一方面评估价格提升,一方面运营成本提高了,对炒家影响比较大,他们最近积极抛售,引起市场关注,容易引起误会,认为房价出现变化了。我告诫消费者不要被这种声音误导,目前主流消费还是比较稳定的,从供应面看,供应量非常少,大家说要去库存,一线城市是求库存。最终一句话就是房价上涨了,调控的结果就是交易成本增加了,所以房价涨了,所以调控的结果就是让房价涨了。