福田区五年内将增万余学位

“十三五”时期是福田区着力打造高品质综合环境、全面建设一流国际化中心城区,更是全面构建现代教育体系的重要时期。据了解,《深圳市福田区国民经济和社会发展第十三个五年总体规划纲要》在教育方面下了“重功夫”。

未来五年内,福田将完成20所义务教育阶段学校的新建和改扩建工程,共增加学位14730个。其中,完成6所学校的新建工程,分别是福苑小学、深康学校、安托山小学、保税区实验学校、福田外国语学校小学部和梅香学校,增加学位11160个;完成14所学校的改扩建工程,分别是益强小学、北环中学、石厦学校初中部、石厦学校小学部、荔园小学北校区、荔园小学南校区、荔园外国语小学东校区、梅山小学、梅园小学、福强小学等学校的扩建综合楼工程,侨香外国语学校的综合体育场扩建工程、翰林学校的体育馆加建工程、景莲小学的教学楼和宿舍楼拆建工程以及福民小学的教学楼拆建工程,增加学位3570个。

城中村学校整体改造提质行动也将持续进行。福田计划五年内对辖区外来务工子女占比大的近20所城中村学校进行改造提质。通过改善学校基础设施、加强校园文化建设、强化师资配备、优化激励措施、提供特需课程等系列措施,推动城中村学校实现软硬件整体提升,使学生在心理品质、日常行为和学习习惯、学习能力等综合素养和学业水平方面都有显著提升。2016年首批改造5所小学,分别是新沙小学、绿洲小学、新洲小学、岗厦小学、竹林小学。

来源:深圳商报