新媒:美国官员称MH370失联后曾尝试连接卫星

这是3月13日在吉隆坡国际机场拍摄的电子屏幕,马航吉隆坡至北京的原MH370航班号变更为MH318。为尊重马航MH370失联航班乘客和机组人员,经中国民航局运输司批准,马航吉隆坡-北京航线从3月14日起停止使用MH370/371航班号,新航班号分别为:吉隆坡-北京:MH318;北京-吉隆坡:MH319。航班运营服务的班次并无变化,每天将继续有两班飞机往返于吉隆坡和北京。新华社记者 王申 摄

新华网北京3月14日电 新加坡联合早报网报道称,从13日到14日凌晨,华尔街日报、CNN、路透社、美联社相继报道称,MH370失联后数小时曾向卫星发送微弱电子信号,尝试连接,但因未订购服务连接失败。

英国每日电讯报称,若消息属实,表明飞机失踪后其系统仍运行了很长一段时间,但无法确定是否在空中飞行。

外电据援引美国匿名官员消息,称MH370失踪后数小时尝试联系卫星。但客机向卫星发出的并非数据,只是发出请求连接的信号,无数据传送。官员称,波音公司提供了接收飞机实时数据的卫星服务,但马航未订购,所以客机系统只是自动ping卫星。

来源:新华国际