一架法国客机在巴黎遭遇安全威胁 警方展开搜索

据法新社14日报道,一架位于荷兰的法国客机在起飞前遭“威胁”,机上乘客疏散,警方展开搜索。

据报道,这架飞机为一架位于荷兰阿姆斯特丹机场的法国客机,社交网站上有贴文对其发布了安全威胁。荷兰警方随即疏散机上人员,并对飞机展开搜查。

荷兰警方称,该国一贯对威胁信息谨慎以对,因此疏散乘客进行搜查。但荷兰警方并未指明此次客机遭威胁事件是否与13日法国发生的恐怖袭击有关。

法国巴黎13日发生恐怖袭击,目前已经确认袭击者包括法国、叙利亚及埃及公民;其中一名法国籍袭击者此前被列入安全机构的监视名单中。

法国时间13日晚上巴黎发生多次恐怖袭击,导致至少128人遇难。官方立即宣布全国进入紧急状态,部署大批军警,封锁地区和国家边境,并呼吁居民尽量留在家中,不要出外。政府并宣布14日国内所有中小学停课。

荷兰警方14日证实,法航荷航集团一架客机准备由阿姆斯特丹飞往巴黎前收到恐吓。客机接受安全检查一小时后,并没有任何发现。