由国内31位企业家联合发起的万人创业盛典日前在北京正式举行,主办方希望通过响应国家“大众创业、万众创新”的号召,推进创业者万人持续成长计划落地。

本次万人创业盛典希望通过联合100家创业平台、100位创业导师、100位天使投资人等优质资源,帮助创业者解决缺经验、缺资金、缺人脉的难题,通过提振社会各界对于自主创业的关注,为更多创业者提供实现梦想的舞台。

主办方形容,万人创业盛典的目标,就是通过整合社会各界优质资源,帮助创业者找到最合适的商业模式、建立优秀的企业文化、打造高端的企业品牌,全力搭建中国创业者最广泛的生态圈。伴随着国家积极推进大众创业、万众创新,深圳目前已经从过去的硬件之都发展成为“创新之都”和“创业之城”,主办方也对于深圳的创业环境,作出了高度评价。

深圳是一个改革开放的前沿阵地,同时也是创业的前沿阵地,实际上也可以说是中国最具活力的创业之都,在这一点上,对于深圳来讲,所有的创业者是非常有激情、有梦想、而且他们有更强大的务实、实干精神,这一点可以给全国的创业者做出了表率。

深圳卫视记者 北京报道