@深圳宝安区人民检察院 消息,12月31日,我院以涉嫌重大责任事故罪,依法对深圳市益相龙投资发展有限公司法定代表人龙某美、副总经理于某利,以及光明新区红坳受纳场现场监督员、调度员等共11人批准逮捕,并要求公安机关加大侦查力度,尽快抓捕在逃的其他主要犯罪嫌疑人。

@深圳公安 12月28日消息,目前警方已依法对深圳市益相龙投资发展有限公司(下称深圳益相龙)等企业负责人及滑坡事故相关责任人共12人采取了强制措施。

据新华网此前消息,发生事故的红坳余泥渣土临时受纳场是深圳市光明新区2013年7月在网上发布的政府采购招投标项目,中标单位为深圳市绿威物业管理有限公司(下称深圳绿威物业)。2013年7月23日,深圳绿威物业与深圳益相龙签订“合作协议”,将红坳余泥渣土临时受纳场项目转让给了深圳益相龙。

在这份“合作协议”第二条第2款规定,深圳绿威物业中标后,负责将光明新区红坳余泥渣土受纳场市场化运营“转让”给益相龙公司经营管理,深圳绿威物业则一次性收取75万元的“合作管理费”。双方约定,项目的盈亏、安全责任均由深圳益相龙承担。

工商资料显示,深圳益相龙成立于2003年8月,注册资本1000万元人民币,法定代表人龙华美,登记机关为深圳市市场监督管理局福田局。该公司经营范围包括道路清扫、垃圾清运、余泥、渣土及建筑垃圾受纳场、纯土受纳场的管理等。

来源:第一现场、澎湃新闻