上太空梦想论坛北京召开 私人太空旅行在华开启更多机会

由赛诺和环宇太空联合举办的上太空梦想论坛日前在北京成功举行。发布会上,主办双方全面达成战略合作,在中国开展普通人太空旅游项目。

太空旅行一直被认为是宇航员和极少数超级富豪垄断的专利,动辄数千万美元的巨额花费令人望而生畏,迄今为止世界上也仅有数百人体验过太空之旅。由全球知名的宇航公司环宇太空研发的太空飞船山猫系列,使用目前最先进的4台火箭发动机驱动,起飞方式与普通飞机无异,且安全性能极佳。根据了解,游客只需花费60万美元左右,就有机会坐在宇航员旁边的副驾驶座位上,充分观摩宇航员驾驶飞船的全过程。游客同时还可以透过面积4平方米的前窗,在失重状态下,以独一无二的视野欣赏太空与地球。根据环宇太空负责人透露,华人企业家林仕超和新生代偶像歌手邓紫棋都将成为山猫系列飞船的首批宇航员。

上太空梦想论坛北京召开 私人太空旅行在华开启更多机会

华人企业家林仕超:因为它是让更多的民航人都可以参与的一件事情,而不是一些很特别的人才能参与,很多人你只要有这个胆量,有这个梦想,都可以去参与,所以我觉得他会引领更多的人去参与这件事情,而且我希望可以越飞越高。

深圳卫视记者 北京报道