公明清拆塘家社区乱搭乱建

1月22日,深圳晚报刊发《光明新区塘家大道成违建一条街》一文,报道了公明办事处塘家大道乱摆卖、乱搭建成风,引起公明办事处高度重视。当日下午,该办事处组织相关部门依法对该片区的违法乱搭建进行查处。1月25日,该办事处又组织综合执法队、规划土地监察队、安监办、民兵应急分队、公安、供水供电等部门单位及塘家社区干部,依法对该片区的乱搭建进行拆除。共拆除乱搭建场所70间,面积约8000平方米。

据了解,从去年12月开始,公明办事处开展了国有未出让土地违法乱搭建生产经营场所消防安全专项整治行动,而塘家大道周边的违建商铺早已列入了行动的整治范围。

行动前,执法部门对该片区内的违章乱搭建进行了排查、建立台账,安排专人对乱搭建业主进行政策宣传教育,对一些长期居住的人员进行反复宣传。但有的住户却抱着侥幸的心理,对执法人员的规劝、纠正置之不理。执法部门派发限期清拆文书、限期整治,对违章乱搭建及占道经营窝棚进行全面拆除。