昨天下午,在市政协六届二次会议举行的“深化行政审批制度改革 加快政府职能转变”专题议政会上,市编办负责人表示,我市拟再取消、转移、下放行政职权事项280余项。

副市长徐安良,市政协副主席王璞、徐友军、黎军、王大平,秘书长赵燕民参加会议。

市政协六届二次主席会议确定《关于深化行政审批制度改革 加快政府职能转变的提案》为重点专题提案,该提案围绕深化行政审批制度改革、加快政府职能转变主题,从7个方面提出了若干建议。市政府对该项提案办理工作高度重视,市长许勤亲自领衔办理,市编办主办,市委组织部、市政府相关部门、各区政府(新区管委会)会同办理。

市编办主任孙福金表示,目前,该提案办理初见成效。我市系统清理行政职权事项,提高简政放权的含金量,第一批取消、转移、下放行政职权164项,拟再取消、转移、下放行政职权事项280余项,将于近期报请市政府审议。同时,全面清理市级非行政许可审批事项80项。开展清理规范行政职权中介服务工作,初步清理中介服务事项21项。另一方面,我市全面推行网上审批,截至2015年底,全市行政审批事项网上全流程办理率达到83.23%,网上办结率达到76.87%。此外,在创新政务服务方式、转变政府监管模式、培育规范社会组织等方面都取得进展。

受市长许勤委托,副市长徐安良代表市政府,对市政协和委员对政府工作的关心、理解和支持表示衷心感谢,并恳请政协一如既往地支持政府的工作,共商发展大计。同时,他表示,市政府将坚持高标准、高质量办好市长领办的重点提案,把市政协委员提的宝贵意见和建议,尽快转化为推动深化行政审批制度改革的具体举措,更好地应用于加快政府转变职能的实践之中。