深圳市六届人大二次会议今开幕

市六届人大二次会议将于今日上午在市民中心开幕。昨天下午,大会举行预备会议,表决通过大会议程、主席团和秘书长名单。

本次大会的议程有9项,包括审议市人大常委会、市政府、市中级人民法院、市人民检察院年度工作报告;审查我市2015年预算执行情况和2016年预算草案的报告,批准2016年市本级预算;审查2015年国民经济和社会发展计划执行情况和2016年计划草案的报告,批准我市2016年国民经济和社会发展计划。

除了这些常规议程之外,本次市人代会将审查和批准深圳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要,这份文件勾勒了我市未来五年发展蓝图,对全市经济社会建设起指导性作用。今年的市人代会还有一项立法任务,即审议深圳市制定法规条例(修订草案)。

预备会议后,大会主席团举行第一次会议。会议表决通过市六届人大二次会议日程,本次大会定于1月31日上午开幕,2月4日上午闭幕,会期四天半。会议还推选大会主席团常务主席;决定大会执行主席分组名单;决定大会副秘书长;决定市六届人大二次会议表决决议办法;通过代表提出质询案和询问案注意事项;决定代表提出议案截止时间等。