今天下午,2016中国IT领袖峰会信息行业研究报告发布会在五洲宾馆深圳厅举办,万众期待的2016中国IT领袖峰会将于明日上午正式开幕。本届峰会亮点纷呈,BAT三巨头时隔3年再度集体亮相峰会,众多80后企业领军人登上领袖舞台,共同探讨“IT·智能·共享”三大主题。此外,大会首推前沿科学与技术论坛,将柔性显示等具备发展潜质的前沿科技推向公众视野。

专业报告轮番上阵

峰会举办8年来,先后发布了系列行业报告以及众多细分行业的市场报告,为产业发展和企业决策提供了丰富的信息支持。今天下午,2016年度信息行业研究报告发布会将于14:30~17:30在五洲宾馆深圳厅举行,GfK、IDC、易观国际、艾瑞、罗兰贝格、企鹅智库、赛迪顾问等知名研究机构将发布信息消费、移动互联网及智能制造领域研究咨询报告。

27日下午,组委会还将发布《2015中国IT产业发展报告》,对当前IT产业现状和未来趋势进行深度有价值的分析;同时,深圳市科技创新委将发布深圳IT产业发展情况报告。

80后进入领袖舞台

去年峰会,由于马云的缺席,BAT三巨头未能齐聚峰会,今年将是继2013年之后3人再次在IT领袖峰会上集体亮相。3人将与联想集团总裁兼首席执行官杨元庆,首次亮相峰会的乐视控股集团创始人、董事长兼首席执行官贾跃亭同台展开高端对话——“IT创新与共享经济”。

同时,亮相峰会的新面孔还有网易首席执行官丁磊,斯坦福大学教授张首晟,高瓴资本创始合伙人、董事长张磊等。此外,创新工场董事长兼首席执行官李开复也将继2011年之后再次出席峰会。

本届峰会吸引了大量80后企业领袖的加入,如乐视云董事长、乐视互娱总裁、乐视网首席技术官杨永强,深圳柔宇科技董事长兼首席执行官刘自鸿,深圳矽递科技有限公司首席执行官潘昊等。

27日,大会将举办“IT创新与共享经济”“互联网与智能时代”两场高端对话,“虚拟现实与增强现实”主题论坛,并将发布《中国IT产业发展报告》和《深圳IT产业发展报告》。

温馨提示,峰会开幕式举办时间为明日上午8:30,参会的市民朋友可以提前安排好出行时间,尽量提前签到领证入场,避免赶上签到高峰时段。签到需持本人身份证、名片以及审核通过的二维码领取参会证件。