“深圳工业设计十佳公司”新鲜出炉

12月21日,“第十一届中国工业设计周暨第十届中国(深圳)国际工业设计周”开幕式在深圳欢乐海岸创展中心举行。

 

12月21日,第十一届中国工业设计周暨第十届中国(深圳)国际工业设计周在欢乐海岸创展中心开幕。深圳市委常委、宣传部长李小甘出席开幕式。

“中国工业设计周”是由中国工业设计协会主办的一项综合性品牌活动和全国性的行业交流盛会,每年各省市纷纷争相承办。第十一届“中国工业设计周”落户深圳,与中国(深圳)国际工业设计周强强联合,将让设计周影响范围更广、专业交流特色更加鲜明。

记者从21日举行的开幕式上获悉,第十届中国(深圳)国际工业设计周由深圳市经济贸易和信息化委员会主办,深圳市设计联合会、荷兰国际文化合作中心、飞亚达(集团)股份有限公司共同承办。自2007年以来,中国(深圳)国际工业设计周已成功举办了九届。

深圳市设计联合会常务副会长兼秘书长刘振表示,今年中国(深圳)国际工业设计周主题为“十年·心起点”,寓意让设计回到最初的样子,回到每个人的生活与内心,重新再出发。中国(深圳)国际工业设计周将以十年作为契机,回顾深圳设计的发展历程,展望设计的未来。

本次第十一届中国工业设计周暨第十届中国(深圳)国际工业设计周为大家呈现了不少颇具分量的签约与权威发布。当天举行的中荷创意大使馆签约暨发起仪式上,深圳市设计与艺术联盟主席、深圳市设计联合会会长任克雷先生与荷兰驻广州领事馆总领事郭媚姚女士进行了签约。

记者获悉,深圳市设计与艺术联盟与荷兰国际文化合作中心合作在深圳设立“中荷创意大使馆”。“中荷创意大使馆”将是中荷双方创意企业、研究和教育机构开展合作的桥梁机构,并促成各方在创新事项上进行合作。

当天还揭晓了2016年度“深圳市工业设计十佳公司”并举行颁奖仪式。记者获悉,为了给设计行业树立一个标杆和示范,激励全市企业创先争优,经上级主管部门决定,深圳市设计联合会开展了2016年度 “深圳市工业设计十佳公司”的评选活动。活动经过初评和终评的两轮严格评选,对设计公司的规模、盈收、设计师人数、企业获奖情况、团队创新能力等多个方面进行评选,最后评选出十佳设计公司:深圳市宝嘉能源有限公司,深圳市洛可可工业设计有限公司,深圳市浪尖设计有限公司,深圳市中世纵横设计有限公司,深圳市迪特格工业产品设计有限公司,深圳市壹零壹工业设计有限公司,深圳市雷骏科技有限公司,深圳市怡美工业设计,深圳市佳简几何工业设计有限公司,深圳市矩阵工业产品设计有限公司。