深圳已建成2400公里绿道
网络配图

2月16日,深圳市城管局公布全市绿道维护整修工作情况。数据显示,截至2016年底,全市排查出需维护整修的各类绿道问题4419处,完成整修4138处;需整改的路面标线130374米,最终完成整修130494米。

市城管局2016年11月28日印发《深圳市绿道维护整修工作方案》。根据该方案,全市各区针对各类绿道问题,进行了路面标线整治、标识牌外观老化整治、修补平整路面、清理障碍物、完善基本设施、海滨栈道凉亭除锈刷漆、新增便民公厕等工作。经集中整治,全市绿道网面貌和设施完好程度得到显著提升。其中,盐田区表现突出,全面提升了彩色沥青路面,对海滨栈道进行了全面翻新。罗湖区整修标牌1650处,南山区整修路面开裂、鼓包310处。

深圳目前已建成绿道2400公里,这一数据仍在增加中。2017年,宝安区将在年底前完成全长29公里环石岩湖绿道的新建和改造工作;龙华区计划建成大水坑、羊台山南和羊台山北等3段约25公里环城绿道。