苹果6S 网上只卖2000?这不过是一场骗局!
图片来源网络

一诈骗团伙在网上发布低价出售二手苹果6S手机的虚假信息,诱使10余人上当受骗,近日该团伙被警方一举摧毁。

2016年12月27日,在观澜务工的何某向观澜派出所报案,称其通过QQ在网上购买二手苹果手机时,被对方骗走2000元。警方从嫌疑人作案方式入手,最终锁定嫌疑人的落脚点在广东龙门县境内。今年2月14日下午,专案组民警在龙门县城西镇将涉案犯罪嫌疑人何某明(男,24岁,广东龙门人)和钟某雳(男,23岁,广东龙门人)抓获,缴获作案工具笔记本电脑2部、手机3部。警方同时于2月15日中午,在龙门县龙江镇将主要犯罪嫌疑人钟某成(男,24岁,广东龙门人)抓获。

经查,该团伙在钟某成的组织带领下,在网上发布出售二手苹果6S手机虚假信息,如有客户私聊,即加对方为QQ好友,然后把手机的图片、配置等资料发给对方参考,骗取对方信任。如果对方把钱打入他们的银行账户,即把对方拉黑删除。每部6S手机网上标价一般在2000元左右。据嫌疑人交代,去年12月份以来,他们利用该手段,使10余人上当受骗,共骗得3万余元。

目前,钟某成、何某明和钟某雳三人涉嫌诈骗犯罪已被警方刑事拘留,案件的深挖扩线工作正在进行中。