2017年春季学期深圳市民办学校义务教育学位补贴开始申请啦,小学生最高补贴5000元学费、初中生最高补贴6000元。截止至3月27日 下午6:00,凡符合《深圳市民办学校义务教育阶段学位补贴试行办法》所规定申报条件的学生,可登录“深圳市民办中小学学位补贴申报系统”(网址:http://minban.sz.edu.cn/cics/index.jsp)进行申报。

据了解,本学期新入学及上学期在深圳市申报学位补贴但未通过审核的学生或家长,须按照申报页面的信息项准确填写相关信息和提交申请。非深圳户籍学生的监护人须持有具备使用功能的深圳市居住证,同时还须到现居住地社区工作站申报录入父母计划生育信息。上学期已在深圳市领取了学位补贴的学生,本学期仍须再次上网提交申请,如原填报的信息发生变动,可对已发生变动的填报信息作相应修改、补充后再提交。

由公办学校转到民办学校就读的插班生,同样填报相关信息,打印出学位补贴申报表由家长签名交给学校,重新审核补贴资格。民办学校之间转学的,如在补贴系统中有享受补贴记录,只要学籍系统处理好,姓名、身份证号码一致,导入补贴系统后自动识别,但家长必须重新点击申请,不需审核。台湾户籍的学生,学校验《台湾居民来往大陆通行证》和《台湾人士子女入学证明》原件,收复印件,4月20日前,复印件统一审核处理。

需要注意的是,初定4月21日-5月15日期间,各区教育行政部门、各学校处理遗留问题(含二次比对),而二次比对只对第一次不通过的学生进行比对。第一次没有提交的学生,不能参与二次比对。另外,家长可在规定的时间内登录系统(具体时间以各区教育行政部门的通知为准),在“核验结果”栏目中查看核验结果。