“既然手机、汽车、电饭煲都能开发布会,为什么知识不可以?”

如果你思考了这个问题,那么你绝对不会惊讶下面这个事情~

5月18日晚20:30,深圳卫视将联合「得到」App在电视上播出 “2017春季知识发布会”。而且是现场直播~

image001

2017年,深圳卫视致力于打造“中国电视第一创投平台”,推出了“品质IP”系列优质内容,在先后播出“罗振宇'时间的朋友2016'跨年演讲”和“长谈”之后,又一次携手罗振宇和他的团队,除了双方在理念上的契合,更希望通过富有“先锋气质”的优质内容,为致力逐梦的有志者提供协助。

image003

所以,为知识开一场发布会,究竟会是怎样的发布会呢?

这场发布会定位于“一场学习者与知识生产者的大会”。“知识作为一种产品,这个时代终归要来。我们只是提前做了这件事情。”

对于举办本次发布会的初衷,罗振宇在活动预告中这样描述到,“发布会本身不重要,它只是在向重要的产品致敬,向我们打造这些产品的日日夜夜致敬,向「得到」App的内容创作者和产品经理致敬。”

image005

在这个被“重新定义”的春天里,深圳卫视要开一场知识发布会~

5月18日现场将发布「得到」App全新推出的十余款知识产品、全部知识产品序列,产品背后的多位知识生产者也将走到台前,分享产品背后的故事。

现场还将邀请到重量级嘉宾压轴出场,分享对知识付费领域的前瞻思考。此外,「得到」App“打造内容产品的全部心法”,也将在本次发布会现场“毫无保留地对外分享”。

不仅在概念和内容上有别于传统发布会,2017春季知识发布会在形式上也力求与众不同。

“我们的目标很简单——让这场发布会本身就成为一个有价值的内容。”

好吧,如果这样解释还不够具体,我们来点直观的,感性的~

在5月8日,罗辑思维微信公众号率先发布了整场活动的主题音乐,由「得到」App专栏作者严伯钧从肖邦作品中选出了7首,通过他们,能够很好的诠释发布会各个环节的内涵。

1.肖邦-《C大调练习曲 | 瀑布》 Op.10 No.1

伴随着这支曲子,10位知识大咖,在不到2个小时的高度浓缩的时间里,为你灌入巨量的知识。

image008

2.肖邦-《降A大调圆舞曲》 Op.42

这首曲子象征着即将发布的两款庙堂级的产品。

3.肖邦-《降E大调辉煌大波兰舞曲》 Op.22

在这个环节,我们要隆重推出两位年轻人。他们才华横溢代表着社会的新分工。他们的身份是专职的知识服务者。

4.肖邦-《降G大调练习曲 | 黑键》 Op.10 No.5

此处登场的是人类历史上从来没有被生产出来过的知识。两位主理人,声名卓著。

image009

5.肖邦-《降E大调辉煌大华尔兹》 Op.18

我们潜心打造了三个知识工程。它们集结了耐心、匠心、时间和空间,是我们能想到的,能够给你和你的家庭最好的东西。

image010

6.肖邦-《降E大调夜曲》 Op.9 No.2

孩子需要胎教,产业也需要培育。在这个环节,将要发布的不是一款产品,而是自己打造内容产品的全部心法。

image011

7.肖邦-《升C小调幻想即兴曲》 Op.66

届时,将有一位高人,带领我们展开对未来的驰骋想象,令你脑洞大开。

在这个被几次“重新定义”的春天里,让我们一同致敬终身学习者,领略知识的魅力~