就在刚刚过去的“六一”儿童节,深圳交警通过在线互动和现场宣传的形式,举办了一场交通安全宣传活动,来向孩子和家长们普及交通安全知识。修订后的《深圳经济特区道路交通安全违法行为处罚条例》正式实施已经有五个月的时间里,条例当中对儿童安全乘车做出了禁止儿童坐在副驾驶位置;4周岁以下儿童乘车必须使用儿童安全座椅,违者对驾驶人处300元罚款的规定。然而,活动现场的随机小调查显示,多数家长并没有给孩子购买和安装安全座椅。

儿童安全座椅:别让保护“缺席”

儿童汽车安全座椅是一种专为儿童设计,安装在汽车内,能有效提高儿童乘车安全的座椅。5月29日,公安部与中国汽车技术研究中心联合发布《中国儿童道路交通安全蓝皮书》,蓝皮书中指出,我国仅10%的儿童乘车时使用安全座椅,而在欧美等发达国际,儿童安全座椅使用率超过90%。

据公安部道路交通安全研究中心数据,道路交通事故已经成为我国0-17岁少年儿童受伤害致死的第二大原因,其中机动车违法占涉及儿童道路交通事故总数的87.09%,成为最重要的原因。世界卫生组织研究数据表明,如果正确使用儿童汽车安全座椅可降低约70%的婴儿死亡,54%~80%的幼儿死亡。

尽管根据质检总局5月25日公布的调查结果显示,81.9%的家长认为儿童乘车有必要使用儿童安全座椅。然而,事实上,目前在北京、上海、广州、济南、重庆采集的调查结果显示,0-13岁儿童使用过安全座椅的家庭比例仅为19.7%。造成这一现象的最根本原因在于我国还没有在机动车上强制使用儿童乘员用约束系统,目前,全国只有上海、山东和深圳先后出台了保护儿童乘车安全的法规。

一位儿童安全座椅企业负责人告诉记者,不少家长反馈由于儿童不愿使用安全座椅家长就任由孩子“自由乘车”;也有部分家长认为短途中只要注意安全驾驶,就不会有问题发生。

一位儿童安全座椅企业负责人认为,即便所有的家长小心开车,也无法保证其他车主也能严格遵守交通秩序,文明驾车。一旦出事后果不堪设想。为儿童安全计,最好还须使用儿童安全座椅。他表示,目前,已经实施儿童安全座椅强制执行的城市,儿童安全座椅使用情况较好。目前企业正在联合相关部门及行业协会,呼吁尽快立法,以便给儿童提供更多安全保障。