1月2日晚上,《我是歌手》第三季在开年之际如约到来,与以往一样,《我是歌手》在微博上引起了网友的热议,对七位歌手的评价也是褒贬不一。最终,《我是歌手》观众票选结果揭晓,韩红毫无悬念夺得第一,唯一一位“没有大嗓门”的新加坡国宝级歌手陈洁仪垫底。
 作为国字号女声,近年来,韩红已经多次出现在歌唱比赛的导师席上,当她参加《我是歌手》的消息曝光后,不少观众觉得吃惊。而网友则翻出她当年说过的“欢迎20、30、40岁的歌手向我挑战,如果我输了就退出歌坛”,认为韩红这是“拿名声在冒险”。
 从导师席到选手席,韩红说最喜欢这个舞台可以“充分、自由地去张开自己的音乐梦想,随意打造一个全新的音乐王国”,但她也诚恳地说,这个角色的转换可以帮助她磨砺掉一些小骄傲,漂白一下这些年来的膨胀心态。

 

人事

  1月2日晚,《我是歌手》首战开火,众唱将铆足劲,全力激情开唱。根据听审团投票,古巨基、孙楠、黄丽玲、胡彦斌、陈洁仪、张靓颖、韩红7位歌手轮番登台,为2015年首场竞演打好了第一仗!其中,国字号女声韩红带病激唱《天亮了》秒杀全场,毫无悬念地问鼎了首轮竞演的第一名。
 网友对本期《我是歌手》评价道:“期待良久的《我是歌手》终于来啦!区别于其他同类节目的精品”,“《我是歌手》第三季这次把孙楠和韩红一起请来,感觉有点太拼了点,完全可以分开请过来的!不过,看起来也更精彩了!”
 作为本季《我是歌手》的绝对大明星,韩红的表现备受期待。但韩红一开嗓,就能听出嘶哑的声音,似乎状态不佳。据工作人员透露,在录制前一天,韩红的重感冒并未好转,直到竞演当天最后的大联排,韩红的嗓音都没有完全恢复,在唱到歌曲的副歌部分时,更是突然降调转音,绕开高音区,并多次转过身背对观众席,疑似高音唱不上去。再加上腰伤复发,韩红竞演期间的身体状况十分不理想,但作为专业歌手的她仍旧坚持上场,将《天亮了》这首高难度歌曲发挥地淋漓尽致。
 据现场观众透露,改编后的《天亮了》增加了许多接近清唱和交响乐的部分,更加深刻地发挥出了这首歌的情感。最尾端部分,她则干脆连续升调,让原本就已经高亢的版本难度系数再暴增。或许是因为太过于投入,唱完后刚下台的韩红就忍不住泪流满面。而台下的听众更是都激动的起立为她鼓掌,并给出了这样的评价“我就知道韩红绝对会唱天亮了。 她最催泪走心的歌。没有之一。”。最终,《天亮了》博得满堂喝彩,韩红带病勇夺首场胜利。
 在随后的真人秀部分中,韩红呆萌弄坏了门很可爱地说“修好了,没多大的事”,也让不少观众对她印象加分。
 而在经纪人选择环节,谭杰希有备而来,目标直指韩红。开始选择之后四位经纪人一齐奔向韩红房间,各自拿出杀手钳。谭杰希一进到房间,一句“我是歌手,我懂歌手”首先赢得了韩红的好感,之后他的自我介绍中句句话透露着真诚,甚至拿出提前准备好的自制的名片,虽然名片简单但是表现出的却是他真心实意,韩红最后也表示:我愿意带新人,愿意给新人机会。此举也让许多观众为之感动,纷纷表示韩红体现出了一位成熟歌手的包容与涵养。