从2003年出演《玉观音》正式出道,凭借一系列热播影视剧走红的海清俨然已成为了当下观众眼中的“国民媳妇”。演艺事业上红红火火,海清的身份也经历着各种转型,从主持人到导师,从各大典礼的颁奖嘉宾到疼爱儿子的“中国好妈妈”。
   在享受这越来越高的曝光率的同时,海清也开始因为自己爽朗直接的性格而不断惹来争议。“下跪门”、“脱鞋门”,过去的一段时间海清可谓在各大娱乐板块的头条出尽了风头,甚至被批有点“疯癫”,如今争议渐停,硝烟已逝,海清却又站出来回应那些争议。

 

海清:“国民媳妇”也疯狂


   近几年,除了拍戏,海清还频频参加综艺节目,做起导师展现真我,只是这一展现就好比一匹脱缰的野马,让其温婉的形象荡然无存,近日,在做客某访谈节目时,海清就为自己当年的行为作出了回应。
   2013年,在某当歌唱类节目当中,海清不仅现场与选手贴身热舞,性格豪爽的她还单膝下跪右手帖胸,这可是男生求爱的姿势。
   如此行为,不仅惊呆了场上的主持人,也让电视机前的观众们大跌眼镜。对此有人说她是作秀、当年更是惊现“海清滚出娱乐圈”的话题。让其树立许久的好媳妇形象不复存在。
   之后,敢作敢为的海清,在作为颁奖嘉宾出席某时尚盛典时,就上演了一出“脱鞋门”。
   只是,海清官方身高167CM,脱掉高跟鞋的她似乎还是比郭敬明高了那么一点,有网友调侃:“脱了鞋也还是高?简直是神补刀啊。”这一后来被称为“脱鞋门”的事件也一度让海清陷入争议。
   在2014年初,凭借《中国好舞蹈》海清可谓大火了一把,担任灵魂导师时专业、感性的点评,收获了很多好评。然而在录制结束之后,海清却私下表示不会再参加此类选秀节目,不过,放话不再担任导师的海清并没有远离综艺节目,在最近的热播的《超级战队》中变身“中国队长”,看来,“国民媳妇”还是免不了操劳的命。