如果说,在2014年6月份,人们第一次听说“周杰伦要结婚”的消息时还充满着怀疑和不解,那么在北京时间2015年1月17日晚上的9点30分,那场世纪婚礼则给了人们最明确的答案。
   也就是从那个时刻开始,人们对于这场爱情的态度,从追问为什么是昆凌,变成了“昆凌,请照顾好我们15年的青春”。毕竟,当周董手挽着昆凌走向神台的时候,人们终于确信了,当年那个刘海遮住眉眼,含糊不清地唱着一首又一首周氏独创的男孩,已经真的找到了属于自己的幸福。

昆凌:从幕后到台前的“天王嫂”



   北京时间17日晚,36岁的周杰伦与昆凌突然在英国举办婚礼,比预定婚礼时间提前一天。也就因为这样,所有的粉丝惊呼“我们猜对了地点,却没猜对时间”。
   虽然周杰伦和昆凌的这场婚礼异常低调,但是人们还是提前嗅到了些许的蛛丝马迹。首先被曝光的就是周杰伦的婚礼场地,1月16日,方文山通过微博透露将出发参加周杰伦的婚礼称:带着积累十六年满满的祝福,即将出发前往遥远而寒冷的国度,并随即在微博上发布了一张英国小镇的照片,却又秒删,疑似是周杰伦的婚礼所在地,眼尖的网友立刻认出照片所在地疑似是英国的约克郡。
   而至于婚礼的时间,周杰伦去年曾透露“应”在1月18日当天举办婚宴,便已为日期留下伏笔。就当众人以为他会在18日生日当天结婚时,他偏让大家“猜不着”,改选在北京时间17日晚上9点半进行婚礼,但最有又因为有事延误,直到当日晚间11点半,仪式才正式开始。据悉,婚礼是在英国约克郡塞尔比镇的同名教堂举行的基督教婚礼仪式。在婚礼现场,昆凌由父亲牵着走上红毯,再将她的手交给周董。在两位牧师的见证下,两人互换戒指,交换誓约,完成了终身大事。值得一提的是,有别于一般婚礼走红毯时播放的结婚进行曲,周董为自己的婚礼写了一首主题曲,再交由现场弦乐队演奏,让婚礼有了格外唯美浪漫的情境。

昆凌:从幕后到台前的“天王嫂”


   应该说,这场婚礼是神秘而又低调的,因为它既不接受赞助,婚纱婚戒也都没有透露品牌,而且观礼的亲朋好友大约只有50位左右,在仪式结束后,一众人等还曾前往有300年历史的霍华德古堡举行派对,直到媒体结束,都没有媒体能拍到一场内场照片,只带出了周董的一句话:非常感谢大家的祝福。
   17号晚上,周杰伦与昆凌的婚纱照终于如愿曝光,据悉这是周杰伦婚和昆凌一同挑选出的最满意的3张照片。除了周杰伦所属的杰威尔唱片发布的官方消息,他已与昆凌在去年登记结婚,杰伦非常感谢大家的祝福,就连举行三次婚宴,分别在英国、台湾以及女方祖父母所居住的澳洲这样的消息也被曝光。对于一直备受关注的伴娘名单也出现了两位女星,分别是因为《KANO》受到瞩目的孙睿和昆凌的闺蜜方志友。而伴郎则由周杰伦的健身教练浩克,和早前公布的人选浪花兄弟成员Darren担任。
   或许1月17日这天对于周杰伦是特殊的吧,因为在这一天,周杰伦也正式迈入了自己的36岁,算是周董准确无误地完成了自己要在36岁之前结婚的誓言。