如今中国的电影电视圈里,最流行的一个词就是“小鲜肉”,从鹿晗、吴亦凡、李易峰再到炙手可热的“当红炸子鸡”TFBOYS,无一不是在2014年霸占荧屏的新鲜形象。而随着羊年春晚名单的公布,TFBOYS的强势入围,再一次坐实了“小鲜肉当道”的事实。不过在这份大名单中,人们看到了一个十分熟悉的名字,那就是,与小鲜肉形成鲜明对比的,“硬汉大叔”张丰毅,有人说,张丰毅入选春晚是因为他几十年不变的“硬汉形象”,也有人说,“正当红”才是根本原因。毕竟,在春晚名单揭开面纱之前,张丰毅就已经带着“范冰冰的体重问题”,以最强壮“老男人”的头衔迎来了自己事业的“第二春”。

 

张丰毅:“荧幕硬汉”上春晚


  前段时间,带着一身肌肉,张丰毅通过《两天一夜》重新回到了观众的面前;而后,带着范冰冰的体重问题,张丰毅再度成为了电视圈的焦点。
  在《武媚娘传奇》中,张丰毅饰演的唐太宗李世民,与范冰冰有着极重的感情戏。
  电视剧《武媚娘传奇》自开播以来收视一路走高,虽先后遭遇停播和剪辑都并没有影响收视根本,华美的头饰和尺度较大的衣着固然能够吸引一部分观众,但绝大多数观众还是更多的着眼于剧情的紧凑和演员的表演。张丰毅饰演的李世民更是频频获赞,不少观众认为他是本色出演,不仅有李世民外表的气度不凡,同时也通过他精湛的演技将李世民高深莫测的内心表现得淋漓尽致,令人不禁感慨其形神兼备。
  其实张丰毅演帝王将相并不是头一次。在早年其就凭借《骆驼祥子》、《城南旧事》、《霸王别姬》等影片走红后,位列内地银幕第一硬汉,此后数十年间与《秦始皇》《赤壁》《荆轲刺秦王》等影视题材中的历史人物有过交集。但是这部《武媚娘传奇》却在第一时间为张丰毅聚集了颇高的人气,堪称其演艺事业“第二春”的“当红之作”。
  而2015年1月19日的下午,央视春晚剧组通过其官方微博公布首批春晚明星阵容,张丰毅确认加盟羊年春晚,也更是验证了“张丰毅又红了”的传闻。
  此次,与张丰毅同时确认,加入春晚舞台的是段奕宏和朱亚文。历数其演绎作品,从《士兵突击》、《我的团长我的团》到《闯关东》《红高粱》,三人演绎的均是荧幕上的“硬汉”形象。不难看出,今年的春晚是打算来一次当红“硬汉”的舞台聚首。
  其实,张丰毅、朱亚文和段奕宏三位均属当红影视明星,而邀请当年人气影视演员到场一直以来都是春晚的“招牌菜”,但对于这三位演员会在春晚上表演什么,却成为了整个春晚最大的谜题。
  按照往年惯例,影视演员上春晚大多是唱歌,或这参演语言类节目,但是此次率先确定三人上春晚,便意味着参演语言类节目的概率并不大,因此众人推断,三人加入春晚,目前最大的可能就是是唱歌了,也让我们拭目以待,“李世民”张丰毅会在《武媚娘传奇》之外再一次迎来怎样的事业“第二春”。

版权声明:文章内容属CUTV、深圳广电集团原创 转载请严格注明出处并做链接
共4页: 首页1234>末页
分享到: 更多

其他网友正在讨论的话题