张丰毅:“荧幕硬汉”上春晚


  其实,说起来有点讽刺,和张丰毅同时代的演员们,如今都已经一一封神。在《霸王别姬》里,他的女人菊仙巩俐,如今已然混成了一线国际女星,而他的暗恋者张国荣已经升仙,成为了万千影迷的心中传奇,就算是那里面只有五分钟戏的配角葛优,也已经位处中国的喜剧皇帝,只是,张丰毅,这位电影里当仁不让的男主角,却从2014年开始,重新寻求起自己事业的“第二春”。
  有人说,这是因为张丰毅是一个受过伤的男人,伤痛让他停下了脚步,但更多的人说,张丰毅是因为起点太高,高得让人很难放下,而娱乐圈向来势利,依时势造英雄,当不流行硬汉与质朴气质时,他便只能偃旗息鼓等待时机。
  但不管原因是什么,如今张丰毅又回来了,带着“硬汉”的名号,秀了肌肉,当了“皇帝”,上了春晚,成就了属于自己的命运。
  或许当他无惧于环境变化,而坚持着在自己“硬汉”的风格里走下去的时候,他就已经注定了会迎来自己新的“人生”,毕竟坚持的,才是最美的。