《陆小凤与花满楼》1月10日登陆深圳卫视

近日,由深圳广电等联合出品的首部3D武侠剧《陆小凤与花满楼》在深圳召开新闻发布会,该剧由香港金像奖最佳导演潘文杰执导,林峯、张晓龙、张檬、斓曦领衔主演。发布会上,“陆小凤”林峯、“花满楼”张晓龙和“阿信”张檬等跟现场观众和媒体分享了拍戏趣事。该剧将于1月10日登陆深圳卫视黄金剧场全国首播。

 

【演员】

林峯:不敢称“最帅陆小凤”

在《陆小凤与花满楼》之前,以往的影视作品中也有不少经典陆小凤形象,但林峯坦言,他“都没看过”。在林峯看来,观众把他的表演跟其他演员对比是不可避免的,但他自己并不介意,“有对比很好,只要大家关注我们这部作品就够了。”对于网友“史上最帅陆小凤”的封号,林峯连说“不可以这么说”。在林峯看来:“每位演员都有自己出彩的地方,最重要是角色的表演能符合戏的要求,总之观众看的时候投入就行。”

戏里,陆小凤与花满楼合作破案非常默契,林峯表示,戏外他跟张晓龙也是惺惺相惜,“这是我们第一次合作,但完全不需要磨合,合作非常愉快。”林峯笑称,跟张晓龙合作,他的家人比他更高兴,“张晓龙是我堂妹的老师,他同时还是我爸爸妈妈的偶像,我爸妈一直很迷温太医,听说我跟张老师合作,他们找借口来探班,但不是来看我的,目的是去看温太医。”

剧中,林峯有不少打戏,在他看来,最难的不是吊威亚,而是粘假胡子,“粘了胡子再拍打戏,其实是一门功夫。而且,我一笑的时候胡子就会掉,所以陆小凤胡子整天掉,常常要补妆、重新粘胡子。”

去年的《使徒行者》被认为是林峯转型最成功的作品,林峯透露,自己拍了多年港剧,面对的都是家庭观众,“未来希望在电影方面能有更多突破,毕竟电影的受众跟电视是不同的。”对于粉丝和媒体关心的婚事,林峯不愿多谈,“现在工作正是拼命的时候,人生各方面都需要拼。谢谢大家关心,但我除了工作之外,也很需要私人空间。”