“闪爸”黄子韬褪稚气变严父 与女儿矛盾一触即发

随着深圳卫视《闪亮的爸爸》热播,四位明星闪爸与五个素人萌娃的故事成了不少观众茶余饭后的话题来源,“爸爸”与“孩子”之间的相处问题和矛盾也成了他们争论的焦点。作为节目中唯一一位90后闪爸,黄子韬与“女儿”贝贝一直相处愉快,没有爆发任何矛盾。就在“孩子王”潘玮柏因“儿子”蛋蛋讲脏话且屡教不改而大发雷霆,高云翔因一对“儿女”状况百出而崩溃发飙的时候,韬爸和贝贝的父女关系却十分融洽,父女之间也没有太多距离感,在贝贝眼里,“爸爸”黄子韬更是亲切的“韬八岁”。

然而在昨日曝光的一段节目视频中,黄子韬还是与贝贝爆发了矛盾,韬爸也因此训哭了漂亮可爱的“女儿”贝贝。从视频中看,贝贝因胆怯和碍于面子不肯跳舞,再三鼓励后贝贝依然没有反应,韬爸便因“女儿”没有尝试的勇气而生气,于是父女矛盾爆发。在鼓励贝贝未果之后,韬爸一改先前的形象化身“严父”,教育贝贝应该大胆尝试。最终,贝贝也被其他宝贝们的热情带动,跟随大家开心地跳起了舞,勇敢地迈出了第一步。

在《闪亮的爸爸》节目中,黄子韬一直是最受关注的明星嘉宾之一,从最初的孩子气表现,到带着贝贝卖唱赚钱,再到上一期节目中完全放下偶像包袱,穿上女装与“义渠君”高云翔扮成夫妇抛头露面,卖烤串赚生活费,如今更是化身严厉地父亲角色教育女儿,在这一连串的转变中,黄子韬也逐渐适应并完成了角色的转变,俨然是一位认真教导女儿、勇于承担责任的“闪爸”。

韬爸与贝贝父女俩爆发矛盾的起因结果还有待12月19日周六晚21:08深圳卫视《闪亮的爸爸》的全景呈现,而韬爸身上的特质已折射出了现下90后群体对于家庭、子女教育上的价值观和认知度,伴随他在节目中的改变,年轻观众将收获成长与蜕变。