潘玮柏高云翔入寺为僧 品粗茶淡饭诵千年佛经

潘玮柏高云翔入寺为僧 品粗茶淡饭诵千年佛经

潘玮柏高云翔入寺为僧 品粗茶淡饭诵千年佛经

本周,闪爸和宝贝们将在晨鼓鸟鸣之中迎来了崭新的一天,敲钟、习武、诵经……彻底的做一天僧人。回想上周他们初入寺院的各种不适应,甚至还曾试图集体“逃亡”的画面,不知这接下来的禅修生活是怎样一番景象?

潘玮柏和高云翔这两个隐藏的“大男孩”,第二天就迅速适应了寺院的生活,搞笑基因全面爆发。学习少林七星拳时,他们其中一个正经的问师傅打拳时表情要怎么样,另一个则在旁配合着做出各类古怪表情,让师傅都不忍直视。之后两人又一起嘲讽黄子韬的表现,让本想一展拳脚的黄子韬崩溃收场。

被哥哥们“欺负”的黄子韬,为了挽回颜面,表演了一套酷炫棍法,结果却让自己险些受伤。好在最后耍了一套高难度动作,让一贯严肃认真的师傅也瞬间“路转粉”。

相比其他三个爸爸,陈一冰保持着一贯的内敛沉稳。比赛扳手腕时,面不改色的一秒打败黄子韬,随意的把控潘玮柏,最后毫无悬念的拔得头筹。但让人意想不到的是,这个力量型选手在之后的泥塑比赛中,做起工艺品竟然也细致入微,再次夺得第一名。

3天禅修之行终将结束。最后,闪爸们逐一和师傅对坐而谈,将自己深埋心底的感受和困惑一一袒露。而通过三天的相处,师傅会如何评价几位爸爸,如何化解他们的困惑呢,是本期的一大看点。

《闪亮的爸爸》此次禅修之行不仅是一次简单的体验,一次和传统文化的亲密接触,更是一堂和自己内心对话的心灵培育课。锁定1月30日晚21:08深圳卫视,相信每一位观众,都能从这期节目里收获对你有益的人生哲学。