11月2日,治愈系轻喜剧电影《盛先生的花儿》路演交流会在深圳举行。对于文艺片,大多数观众都是年轻人,但此次罕见的是,这部电影的路演现场有不少白发苍苍的老年观众,身边都有子女相伴,氛围温情感人,和影片治愈画风巧然相契。更有80岁的老人,在现场表示,剧中的情感之处,非常有共鸣,一度潸然泪下。

5岁影迷现场童真表白逗乐颜丙燕 “文艺女王”深层阐释“女人战争”

《盛先生的花儿》首场见面会有不少观众带着孩子,在观众提问环节,现场年龄最小的5岁观众举手提问,童稚满满地表白颜丙燕,奶声奶气的赞她“你好看”,逗乐全场观众。颜丙燕还在现场爆料,剧中小狗“喵喵”在戏份杀青当天就“罢工出走”,或许是因为它的工作强度太大,她强烈要求导演应该多多照顾狗狗演员的情绪,展示自己充满爱心的一面。

《盛先生的花儿》深圳路演 80岁老人共鸣流泪

 

《盛先生的花儿》深圳路演 80岁老人共鸣流泪

在解读盛琴和棉花之间微妙关系时,颜丙燕表示,二人之间,除了主雇这层表面关系,盛琴对棉花还有某种醋意。在电影中,盛琴与父亲盛先生冷战数年,但父亲却轻易接受了陌生女人棉花,并对其表现出高度依赖,这让盛琴非常妒忌。颜丙燕认为,这是一场两个女人之间的战争,背后的心思微妙又复杂,只有女人能懂。

《盛先生的花儿》深圳路演 80岁老人共鸣流泪

移居国外男观众携84岁母亲观影 剧情映照现实温情不设限

在最后一场交流会现场,一位移居国外的中年成功人士观众成为全场焦点。这位观众现场激动透露,自己原是香港人,目前移居加拿大,今天特地挑选了《盛先生的花儿》这部电影,带自己84岁的母亲前来观看,看完很受触动,因为自己的经历跟电影剧情巧然相契,直戳心扉。控制不住眼泪的他,在现场高声直呼:“每一位观众都应该带自己的父母来看这部良心之作!”坐在他身旁的母亲则和蔼温柔地微笑示意,眼中闪耀着骄傲的光芒,将交流会的治愈氛围带入最高潮。导演朱员成也因这对母子观众感动不已,表示能获得观众如此深入的理解与支持,自己拍片时所遇到的困难与艰辛也都值得了;颜丙燕则知性地感叹陪伴是最长情的告白,期待更多人带着自己的父母去观看《盛先生的花儿》。

《盛先生的花儿》深圳路演 80岁老人共鸣流泪

电影《盛先生的花儿》虽为现实主义小制作,但却少有同类影片惯常的沉闷和严肃,反而风格轻松,十分治愈。影片的路演场场爆满,深圳场不仅有5岁孩子观影,还有84岁老者前来支持;观众看完后纷纷表示影片笑中有泪、温暖治愈,是今年不能错过的好电影。在第19届上海国际电影节上,《盛先生的花儿》斩获了最受传媒关注影片、新人导演、女主角、女配角四项大奖,更在首届意大利中国电影节上获得最佳编剧奖。电影11月4日将登陆全国各大影院,在深秋时节为全国观众奉上一道银幕暖心大餐。

《盛先生的花儿》深圳路演 80岁老人共鸣流泪