超级网络电影《魔幻调酒师》开机  《美人鱼》主创神秘加盟

合影

12月13日,由深圳聚影动力影业有限公司、深圳乐享影业有限公司联合出品、香港印彩腾电影制作有限公司拍摄的超级网络电影《魔幻调酒师》在香港举行开机发布会。导演蔡洁铃、监制陈家乐携主演张松枝、糖妹、张慧仪、陆骏光、郭思琳、赵劲皓、夏尉喻、吴云甫出席发布会。电影《美人鱼》执行导演钱国伟首次以策划兼制作顾问身份公布加盟本片,揭开了《魔幻调酒师》最具品质的阵容面纱。

电影《魔幻调酒师》讲述了一个在熙熙攘攘的都市夜场中,一个bartender眼中的犬马声色的浮世绘世界,每个到他面前的客人,都会得到一杯“定制”酒,而这杯“神奇”的酒,则会让每个客人,想起前世今生。在一番“借酒消愁”之后,却又能“迷途知返”。电影除了聚焦热闹非凡的夜场生活,更是通过一些列的素人故事,呈现出现代都市人的苦闷、无奈等多种生活心情写真,旨在给迷离中的都市年轻人一次直抒胸臆的机会和对未来选择的指导。导演蔡洁铃称“这部剧,不会是流于表面的市井故事,而是我们每个人都会遇到的生活。每个人物里也许都有你的影子。”

超级网络电影《魔幻调酒师》开机  《美人鱼》主创神秘加盟

张松枝 张慧仪

该片集结了香港、内地最强大的制作班底。《美人鱼》执行导演钱国伟,首次以策划兼制作顾问身份加盟网络大电影的制作。作为香港“夜蒲”系列的创始人,导演钱国伟称“《魔幻调酒师》将会颠覆你对夜蒲生活的想象。”而第一次加盟网络大电影的制作,导演钱国伟就选择了《魔幻调酒师》的项目,他表示“因为剧本非常吸引人。而且我们非常希望这部剧能够给到全国的观众一个新的认识,就是这才是真正的夜蒲。”

《魔幻调酒师》除了坐拥院线级导演的保驾护航,在演员阵容方面也不容小觑。香港TVB资深演员张松枝、亚洲小姐冠军罗霖、香港新生代型男陆骏光、古天祥、《喜爱夜蒲》女演员夏尉喻等明星领衔主演,也令该片成为“香港院线级制作”的“首部网络大电影”。演员陈松枝对于首次出演网络大电影表示非常兴奋,而这个“化腐朽为神奇”的调酒师角色,他希望也能让更多的人不仅仅看到调酒师的帅气,也能看到他们背后的故事。

同时,本片在制作上堪称“豪华烧钱”,不仅全程在香港实地取景,更有不少CG特效保驾护航。出品方总经理陈智谦表示“我们就是要用院线级的标准,打造适合网络受众观影体验的超级网络大电影。也许未来我们还要向李安导演的120帧看齐。”

电影《魔幻调酒师》预计2017年第一季度全网上线,敬请关注。